Киев

Столичные школьники будут получать 1000 гривен за высокие достижения в обучении - Киевсовет

Владислав Москаленко

Столичные школьники будут получать 1000 гривен за высокие достижения в обучении - Киевсовет

В столице школьникам, которые являются призерами олимпиад, конкурсов и турниров по учебным предметам, будут присвоены персональные стипендии Киевского городского совета.

Такое решение сегодня, 13 сентября, приняли депутаты на пленарном заседании ІІ сессии Киевского городского совета ІХ созыва.

Таким образом, городские власти будут поддерживать учеников и поощрять их приобщаться к научной, учебно-исследовательской и изобретательской работе.

"Образовательный процесс претерпел кардинальные изменения вследствие COVID-19, а с 24 февраля — полномасштабная война повлекла за собой значительный сбой в работе учебных заведений. Дети находятся в стрессе и максимально отдалились от привычного режима обучения. В настоящее время необходимо внедрять действенные механизмы, которые будут мотивировать школьников добиваться успеха в учебе, - сообщил депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта Вадим Васильчук.

Проект решения предусматривает присвоение персональных стипендий учащимся 8-11 классов, являющихся призерами олимпиад, конкурсов и турниров по учебным предметам, а также высокие достижения в обучении.

Выплаты персональных стипендий учащимся учреждений общего среднего образования будут производиться за счет средств бюджета города Киева. Размер ежемесячной стипендии составляет 1 тысячу гривен.

Напомним, житель Киева приехал на фронт на своем новом Porsche.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!