Общество

Стюардессы рассказали, какие 9 вещей всегда берут с собой в рейс

Анна Яценко

Стюардессы рассказали, какие 9 вещей всегда берут с собой в рейс

Начальник салона турецких авиалиний Дуйгу Эрен Тося всегда готова помочь пассажирам в решении любых потребностей в путешествии. Благодаря многолетнему опыту полетов, она делится лайфхаками, облегчающими длительные путешествия и делающими отпуск приятным.

Очередным мнением по поводу вещей, которые стоило бы положить в чемодан для путешествий, стюардесса поделилась в материале Travel + Leisure.

"Мне, как стюардессе, которая осуществляет рейсы по всему миру через широкую сеть пунктов назначения Turkish Airlines, очень важно составить портативные зарядные устройства и компактные розеточные адаптеры в ручную поклажу. У меня есть полезные технологические гаджеты, и они должны быть совместимы, где бы я не приземлился", – отметила она.

Александра Джонсон, стюардесса из Emirates, подтвердила это мнение, отметив, что она также составляет универсальное зарядное устройство вместе с несколькими необходимыми вещами.

"Хотя содержимое моей ручной клади отличается в зависимости от места назначения, есть определенные вещи, которые я всегда имею под рукой, чтобы улучшить мои впечатления от путешествий. Среди них и многоразовая бутылка воды (чтобы оставаться увлажненной), зубная щетка и универсальный адаптер", – сказала Джонсон.

Чтобы узнать, что бортпроводники еще любят брать в длительные поездки, Travel+Leisure обратились к летному сообществу Reddit и спросили: "Что вы всегда берете в ручную кладь?"

Одна из бортпроводниц отметила, что всегда берет с собой увлажняющие средства, чтобы бороться с сухим воздухом в самолете. Одной из таких обязательных вещей является бальзам для губ. Также не лишним будет увлажняющий и солнцезащитный крем.

Следующий пункт – – мягкая наволочка. Стюардессы быстро заметили, что взять с собой собственную наволочку – никогда не будет плохой идеей в вашем путешествии.

"Вы будете знать, что ваша наволочка постирана, и это не будет ограничивать вас. Кроме того, отдайте предпочтение атласным материалам, они лучше для ваших волос и кожи", – добавила одна из стюардесс.

Некоторые идут дальше, беря с собой подушку и плед: "Совет профессионала: пилотам трудно регулировать температуру в самолетах, и им всегда лучше ошибаться на сторону холода, поэтому я никогда не остаюсь без одеяла", – поделился один из членов сообщества Reddit.

Растворимый кофе. Даже самым опытным путешественникам нужно немного кофеина для борьбы с часовым поясом. Несколько представителей сообщества стюардесс отметили, что они приносят такие продукты, как растворимый холодный кофе и порошок матча.

"У меня есть чашка для кофе, который не проливается. Это не лучший изолированный вариант, но он не протекает и запирается, поэтому мне не нужно волноваться, что моя сумка будет полна кофе", – отметил один из комментаторов.

Здоровые закуски. Быть голодным во время путешествия неприятно, особенно если вам приходится ухаживать за сотнями пассажиров. Вот почему несколько стюардесс отметили, что они берут с собой здоровые, быстрые закуски, такие как микс трейл, батончик гранолы, сухофрукты и пакеты супа.

Развлечения. Независимо от того, перерыв ли это во время длительного рейса, или время простоя в гостиничном номере, несколько бортпроводников отметили, что они всегда везут с собой какие-то развлечения для своего путешествия, в том числе книгу или планшет с загруженными играми или аудиокнигами.

Уютные предметы. Стюардессы также хотят чувствовать себя комфортно между взлетом, питанием и после посадки. Поэтому несколько упоминали "уютные носки" как маст-хэв.

"Поскольку я обслуживаю много длинномагистральных рейсов Emirates из США в Дубай, которые могут длиться от 12 до 15 часов, я всегда ношу хорошую пару носков, чтобы согреть ноги во время сна", – добавила одна из стюардесс.

Другой комментатор добавил, что тапочки тоже обязательны: "Во время пересадок я не буду ходить по гостиничному номеру босиком или даже просто в носках".

Снаряжение для тренировок. Наконец, сообщество стюардесс четко дала понять, что они любят поддерживать себя в форме во время путешествия, поэтому многие сказали, что у них есть снаряжение для тренировок. В список вошли "коврик для йоги", "массажный пистолет", "резинки для растяжки и сопротивления" и "одежда для спортзала".

Эти предметы не только компактны и легки для упаковки, но они обеспечат вам чувство здоровья и заряда энергии, где бы вы ни были, а также помогут избавиться от стресса и боли в теле, возникающих после долгого дня путешествия.

Напомним, стюардесса рассказала, какую вещь пассажиры теряют в самолете чаще всего. В 90% случаев эту вещь никогда не обнаруживают после потери.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !