Политика

Суд арестовал активы кума Путина, которыми управляли из России

Татьяна Иванова

Суд арестовал активы кума Путина, которыми управляли из России

Дополнительными активами экс-нардепа Виктора Медведчука, который был задержан по подозрению в госизмене, управляли из России.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что активы были арестованы судом.

"Соответствующее решение суда принято по материалам Службы безопасности, документирующей и разоблачающей схемы легализации в Украине российских денег, направленных на финансирование антиукраинской деятельности", - отметили в пресс-службе.

Речь идет о:

корпоративных правах ООО с уставным капиталом 38 млн. грн.;

банковских счетах на 1,3 млн грн;

о двух земельных участках площадью 3 и 5 га;

помещениях двух гостиничных комплексов площадью 4,5 и 2,4 тысяч квадратных метров.

Как отметили в спецслужбе, схема заключалась в заведении средств из российских банков на зарегистрированное в Украине ООО, владельцем которого является гражданин РФ.

Деньги поступали якобы на содержание и оплату аренды двух гостиничных комплексов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, через ряд украинских компаний принадлежащих Оксане Марченко, жене Медведчука.

В ходе досудебного расследования СБУ получила доказательства, что управление ими осуществлялось непосредственно из России, и установила весь список этих российских субъектов.

Отметим, что 9 июня Лычаковский райсуд продлил срок содержания Медведчука под стражей до 9 августа.

Также по решению того суда были арестованы 279 картин, статуэтки, посуда и железнодорожный вагон-ресторан, обнаруженные при обыске 7 июня в доме Медведчука.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!