Новости

Суд арестовал акции киевского завода "Большевик"

Дарья Подхалюзина

Завод «Большевик»

Cуд наложил арест на акции киевского завода "Большевик" из-за подозрения ГБР касательно его незаконной приватизации по заниженной стоимости.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении должностных лиц Фонда госимущества Украины в возможном злоупотреблении.

“Следователи ГБР устанавливают все обстоятельства незаконного отчуждения указанного завода из государственной собственности по заниженной стоимости. Это нанесло экономический ущерб государственным интересам", - говорится в сообщении ГБР.

Сообщается, что по результатам экспертизы, отчет об оценке имущества, использованный для определения стоимости акций завода, не соответствует требованиям законодательства, что могло исказить оценку.

Отмечается, что 11 января 2022 года следователь судья по ходатайству стороны обвинения наложил арест на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода с целью сохранения указанного вещественного доказательства.

В случаи признания виновными должностным лицам Фонда госимущества Украины грозит тюремный срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.