Политика

Суд принял решение по мере пресечения Порошенко

Дарья Подхалюзина

Петр Порошенко

Киевский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения в виде личного обязательства в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Судебное разбирательство по этому делу началось 11 февраля в 11:15 и на нем рассмотрели апелляционную жалобу генпрокуратуры относительно решения Печерского суда о назначении Порошенко личного обязательства, передает Суспильне.

Сообщается, что перед началом заседания под зданием суда собралось около 1000 сторонников Порошенко из разных областей Украины.

Сам Порошенко также выступил с речью перед заседанием, где заявил, что благодаря ему и военным Россия еще не захватила Украину.

"Я ожидаю справедливости!" - ответил Порошенко на вопрос журналистов об ожиданиях от суда.

Отмечается, что акция прошла мирно и без происшествий.

Заседание суда длилось около трех часов после чего судья Николай Ященко ушел в совещательную комнату и через час уже зачитал решение: оставить в силе личное обязательство для Петра Порошенко по делу о подозрении в государственной измене и содействии терроризму.

ГБР, в свою очередь, отметило, что таким решением “суд фактически признал, что подозрение депутату было вручено законным способом, является обоснованным и подтверждается надлежащими доказательствами".