Мир

Судить, как военных преступников: в Польше призывают к ответу главных пропагандистов Кремля

Татьяна Иванова

Судить, как военных преступников: в Польше призывают к ответу главных пропагандистов Кремля

Ассоциация польских журналистов осудила говорящих по методичкам Кремля пропагандистов, призвав их к ответу. Соответствующее заявление появилось в среду, 25 августа в сети.

Как пишет польское издание dziennik.pl, Скабеева, Симоньян, Соловьев, Киселев, а также другие журналисты рф, также являются зачинщиками войны в Украине.

Их следует судить как "военных преступников", подчеркивается в заявлении.

"В связи с продолжающимся уже полгода варварским вторжением России в независимую Украину, как представители Главного правления Ассоциации польских журналистов , еще раз требуем привлечения к ответственности за совершенные там преступления против гражданского населения не только бандиты в российской форме, но и журналисты - пропагандисты, благосклонные к кремлевскому режиму", - отмечается в нем.

В нем перечислены знаменитые лица пропаганды, которые, по словам журналистов Польши, будут судимы после падения режима путина как военные преступники. Маргарита Симонян, Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева - зто всего лишь примеры лжецов и зачинщиков войны, которые выдают себя за журналистов, считают в ассоциации.

“Это самые известные лица российской пропаганды. К сожалению, их намного больше, учитывая тот факт, что сейчас в России нет свободных СМИ", - подчеркнули авторы заявления.

По мнению польских экспертов, пропагандисты занимаются обманом, дезинформацией и, прежде всего, разжигают ненависть к убийству в независимой стране.

“Поэтому мировые журналистские организации и национальные медиа-объединения должны постоянно оказывать влияние на демократические правительства и международные институты, ввиду очевидной необходимости подготовить трибуналы для бандитов из российской армии, сеющих террор на Украине, признать военными преступниками и российских пропагандистов, поощряющих агрессию против Украины в кремлевских СМИ и пытающихся оправдать массовые убийства , изнасилования и грабежи", - написали представители Ассоциации польских журналистов.

Декларацию подписали: Кшиштоф Сковроньски - президент SDP; вице-президенты Иоланта Хайдаш и Мариуш Пилис; Хуберт Бекрихт - секретарь SDP; и Александра Табачинская - казначей.

Напомним, что ранее итальянский журналист Алессандро Салюсти в эфире La7 in diretta оскорбил российского пропагандиста Владимира Соловьева.

Один из журналистов Массимо Джилетти “включился" в прямой эфир, находясь возле Кремля, попав под критику Салюсти.

"В дворце, что у тебя за плечами, (Кремль) было бы неплохо напомнить тем, кто возле тебя стоит, что были организованы, подготовлены и реализованы самые страшные преступления против человечества в этом и прошлом столетии. Этот дворец — го*но собачье", — сказал он.

Салюсти заявил, что слушать "этих двух го*нюков" он не будет и покинул эфир.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!