Новости

Судья обозвала вломившегося к ней грабителя и поплатилась карьерой

Дарья Подхалюзина

судья

Судья из США будет вынуждена подать в отставку за расовые оскорбления в адрес грабителя, который пытался взломать машину возле её дома.

В сети опубликовали видео, на котором слышно смеющиеся голоса, комментирующие видео с камеры видеонаблюдения, использующие расистские оскорбления и сравнивающие чернокожего грабителя с тараканом, передает ВВС.

Сообщается, что один из голосов на видео принадлежит судье.

Судья Мишель Одинет из Лафайета, штат Луизиана, в свою очередь заявила, что она принимала успокаивающее средство и "ничего не помнит" об инциденте, однако, она подтвердила, что видеозапись была сделана в её доме.

"Инцидент потряс меня до глубины души, и мое психическое состояние было неустойчивым. Я ничего не помню о видео и о тревожных словах, которые использовались во время его обсуждения. Мне очень жаль, и я прошу вашего прощения и понимания, поскольку моя семья и я справляемся с эмоциональными последствиями этого вооруженного ограбления", - заявила Одинет.

Адвокат судьи сообщил, что подаст ходатайство о том, чтобы его клиент отправилась в неоплачиваемый отпуск.

"Она унижена, смущена и сожалеет о том, что она сделала, и о проблемах, которые она причинила обществу", - сказал он.

"Она уйдет во временный отпуск без сохранения зарплаты", - добавил адвокат.

Отметим, что, по сообщениям американских СМИ, 59-летний чернокожий Рональд Хэнди был задержан по подозрению во взломе автомобиля возле дома судьи рано утром в субботу, 11 декабря.

Сержант полиции Лафайета Пол Мутон сообщил, что во время ареста Хэнди был без оружия.

Национальная ассоциация за улучшение положения цветных людей и Антидиффамационная лига входят в число организаций, призывающих судью подать в отставку.