Общество

Существенное похолодание застанет украинцев уже в середине ноября: прогноз погоды от синоптиков

Дутик Катерина

Погода в ноябре в Украине - прогноз погоды на ноябрь - когда похолодает и придут дожди

В Украину идет первое ощутимое похолодание. Температура воздуха существенно снизится уже в середине ноября.

Уже со следующей недели следует одеваться потеплее и брать зонтик. Об этом сообщила синоптикиня Наталья Диденко в Facebook.

По ее словам, 9 и 10 ноября ожидается хорошая погода. Дождя не прогнозируется и будет тепло, поэтому лучше больше времени побывать на открытом воздухе.

В общей сложности эта неделя, 7-13 ноября, будет с солнечной погодой. При этом температура воздуха будет комфортной, как в последний месяц осени. Далее, по прогнозам синоптиков, придет похолодание с морозами и снегом.

"Первое ощутимое похолодание, по предварительным прогнозам, придет в Украину со следующей недели", – сообщила Диденко.

По ее словам, теплая погода продлится не долго, поскольку на следующей неделе придет логическое ноябрьское похолодание.

"Чем больше облачности, чем меньше сейчас световых дней –  тем ближе к 21 декабря, когда день начнет немного двигаться в сторону увеличения", – отметила она.

По словам синоптика Игоря Кибальчича, в ноябре территория Украины будет в основном находиться в основном под влиянием антициклонов. Поэтому последний месяц осени побалует украинцев теплом. Своим прогнозом он поделился с изданием METEOPROG.UA.

Синоптик рассказал, что свежие расчеты прогностических моделей показывают, что атмосферная циркуляция в Европе распределится таким образом, что через северные и западные регионы будут проходить циклоны и атмосферные фронты. В то же время, центральная и восточная части Европы окажутся в большей степени во власти зон повышенного атмосферного давления – антициклонов.

"Территория Украины будет находиться в основном под влиянием антициклонов и полей повышенного давления с запада и юго-запада. Ожидается преобладание теплых воздушных масс, поэтому температурный фон окажется выше нормы, особенно в западных областях страны", – пояснил Кибальчич.

Осадков в ноябре будет меньше климатической нормы. Основная их часть выпадет в виде дождя. Формирование снежного покрова с учетом текущих прогнозов маловероятно.

Однако не все синоптики согласны с таким оптимистическим прогнозом. Так, по мнению Стаса Щедрина, после 4-6 ноября в Украине резко похолодает, а также вернутся осадки в виде дождей и даже снега.

Напомним, что в ближайшие два месяца в Украине будет настоящая зима с морозами и снегом. Ожидается, что температура воздуха может упасть до -20 градусов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!