Лайфхаки

Свеча из мандаринки: химик показал, как легко сделать бюджетный источник света

Анна Яценко

Химик показал, как легко сделать бюджетный источник света

В последнее время украинцы становятся все более изобретательными и любознательными в поиске альтернативных источников света. Свечи и фонари в магазинах есть, однако они либо быстро сгорают, либо регулярно разряжаются и нуждаются в подкормке. Здесь на помощь придет лайфхак, созданный на основе нынешнего сезона празднований и мандаринов.

Кандидат химических наук Глеб Репич рассказал, как из обычного мандаринки сделать свечу, которая кроме наличия приятного аромата, еще долго будет гореть. Вам необходимо всего-навсего купить парочку мандаринов, рафинированное масло и следовать инструкциям. Чтобы будущая свеча не рвалась на части при разрезе, купите спелые мандарины, с которых легко снимается кожура.

Для начала разрежьте цитрусовый плод по горизонтали, чтобы хвостик мандарина остался по центру отрезанной кожуры.

Разрежьте кожуру пополам

Осторожно снимите обе части кожуры, внутри одной из половинок вы увидите небольшой хвостик. У вас получится чашечка с натуральным гнетом.

В одной из половинок будет хвостик

"Рафинированное масло наливаем в половинку, поджигаем. И что мы видим – оно горит! При чем горит очень долго, и не дает ни одного дыма и запаха. С такой свечой вам никакие отключения на Новый год не страшны", – говорит эксперт.

Подожгите хвостик внутри кожуры

"Вы только посмотрите на эту красоту – думаю, она офигенная", – добавил Глеб Репич.

Свеча не коптит и не пахнет

Напомним, важно правильно выбирать мандарины, чтобы потом суметь насладиться ими вволю. О том, как это сделать правильно и не попасть на кислый плод, рассказал UAportal.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !