Лайфхаки

Свеча может гореть вдвое дольше: лайфхак с холодильником

Игорь Романько

Как сделать, чтобы свеча горела дольше

Не всегда есть возможность воспользоваться фонариком, или когда нет желания разряжать его во время длительных отключений света, поэтому не следует забывать о свечах, которые могут осветить помещение и без электроэнергии.

И обычно их хватает не несколько часов, если свеча небольшая. В СМИ поделились советами, которые помогут продлить срок горения свечи.

Бывают разные виды свечей, которые делают из разных материалов.

  • Восковые свечи производят из соевого или иного воска растительного происхождения. Время горения такой свечи около часа, и она имеет специфический запах.
  • Свечи из натурального пчелиного воска уже не обладают неприятным запахом и считаются самыми безвредными. Горит тоже около часа.
  • Парафиновые свечи сгорают всего за полчаса, а от их запаха может болеть голова и появиться головокружение. Поэтому после использования нужно проветрить помещение.
  • Свечи с геля будут гореть до 4-х часов, но у них также есть определенный запах, который может быть неприжимным.

Как сделать, чтобы свеча горела дольше?

Свеча будет гореть гораздо быстрее рядом с источником тепла, или если в помещении визга температура. В комнате не должно быть сквозняков, а свеча должна стоять ровно, а не под наклоном. Если пламя будет высоким, свеча начнет коптить и выгорит быстрее часа.

Советуют сливать лишний воск или парафин во время горения свечи, чтобы она сгорела не так быстро. Свечи с длинным фитилем сгорают быстрее, он должен быть не более 1 см.

Добавьте немного соли в расплавленный парафин, чтобы продлить срок горения, свеча будет меньше плавиться.

Свечу можно заморозить в морозильной камере перед использованием и охлаждать перед каждым использованием. Замерзший воск более плотный и горит гораздо длиннее.

Раньше мы писали о том, как продлить "жизнь" покупаемой свечи, чтобы она горела вдвое дольше.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!