Общество

Света не будет почти полдня: "Укрэнерго" сообщили о более жестких отключениях

Владислав Москаленко

Света не будет почти полдня: 'Укрэнерго' сообщили о более жестких отключениях

Сегодня, 27 октября, Укрэнерго сообщили об усилении веерных отключений на ближайшие несколько дней.

Об этом сообщило ведомство на странице Facebook.

Энергетики сообщили о ночной атаке кафиров на объекты энергетической инфраструктуры.

"Було повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях." – сообщили в Укрэнерго.

В связи с этим, чтобы предотвратить перегрузку сети сегодня, утром Диспетчерский центр "Укрэнерго" предоставил операторам распределительных сетей объем, на который нужно ограничить потребление электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

В настоящее время энергетики сообщили, что придется держать плавучий график отключений для стабилизации энергосистемы Украины.

Теперь ограничения потребителей необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как инфраструктура была повреждена обстрелами россиян. Такие меры позволяют энергетикам быстрее восстановить поврежденные объекты и держать систему сбалансированной.

В Telegram-канале КГГА сообщили о графике веерных отключений в Киеве и Киевской области.

Чтобы не допустить полного обесточивания столицы и центральных регионов Украины госэнергокомпания НЭК "Укрэнерго" вводит беспрецедентные экстренные ограничения.

Графики стабилизационных отключений, составленные накануне, больше не актуальны. К сожалению, в ближайшие дни будут применены более жесткие и продолжительные отключения электроснабжения.

"Просим потреблять электроэнергию умеренно – включать энергоемкие приборы поочередно, максимально снизить потребление электроэнергии утром с 06:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 23:00. Бизнес-клиентов просят ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, центров." – сообщили в КГГА.

Напомним, ДТЭК ответил, почему выключают свет не у всех.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!