Общество

Сыро и с дождем: синоптики дали прогноз на 4 ноября

Диана Бондаренко

Сыро и с дождем: синоптики дали прогноз на 4 ноября

В пятницу, 4 ноября, в большинстве областей Украины ожидается дождливая погода. Однако будет тепло: столбики термометров покажут до 14 градусов тепла.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook.

"4 ноября влажная погода с периодическими дождями будет преобладать на востоке, севере и местами в центральных областях. На западе, в южной части Украины, в Винницкой области осадков не ожидается. Температура воздуха в пятницу по статусу останется без изменений – теплее всего ожидается в южной части и на западе, +10+14 градусов. На остальной территории +8+12 градусов, на северо-востоке холоднее всего, +6+10 градусов", – говорит Наталья Диденко.

 

В Киеве 4 ноября будет сыро с дождем, который днем будет постепенно прекращаться. В ближайшую ночь в Киеве будет 6-8 градусов тепла, днем ожидается около 10 градусов. В свою очередь, на выходных серьезных дождей не будет, ночью практически будет без "минусов", а дневная температура останется без изменений. Однако в воскресенье немного похолодает.

Синоптики Укргидрометцентра прогнозируют 4 ноября ночью на Левобережье, днем в восточных областях небольшой дождь, на остальной территории без существенных осадков. Также будет туман ночью и утром в западных и местами в северных областях. В Украине будет преобладать северо-западный ветер, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью будет 2-7 градусов тепла, в Карпатах и Прикарпатье от 3 тепла до 2 мороза; днем 6-11 тепла, на юге и западе страны 12-16.

В Киевской области будет облачно с прояснениями. Существенных осадков не ожидается. Температура воздуха в области ночью будет 2-7 градусов тепла, днем 6-11, в Киеве ночью 5-7, днем 9-11.

Напомним, руководитель отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык прогнозирует тёплую зиму 2022-2023. Также он заявляет, что сейчас идет тенденция к глобальному потеплению.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!