Общество

"Такого дефицита электрической энергии не будет": эксперт рассказал, когда улучшится ситуация со светом

Диана Бондаренко

'Такого дефицита электрической энергии не будет': эксперт рассказал, когда улучшится ситуация со светом

В настоящее время в украинцев наблюдаются проблемы с энергоснабжением. Однако аналитик энергетических рынков Максим Белявский считает, что ситуация со светом может улучшиться на выходных.

Об этом он сообщил в эфире передачи "Сніданок з 1+1". По словам Максима Белявского, благодаря работе энергетиков система возобновила свою работу в том формате, в котором она работала до массированного ракетного обстрела россиян по Украине.

"У кого-то сейчас ограничено электроснабжение, у кого-то нет света. Но я верю, что будут выходные и такого дефицита электрической энергии не будет за счет того, что промышленные предприятия разгрузятся и этот ресурс будет направлен на домохозяйства Украины", – говорит эксперт Максим Белявский.

Он отмечает, что также украинцам нужно энергосберегающе использовать электроэнергию. Поскольку большое потребление также может вызвать определенные неудобства и заботы для энергетиков.

Графики отключения электричества можно найти по ссылке.

Напомним, в Украине происходят стабилизационные или аварийные отключения света из-за массированных ракетных ударов россиян по электрической инфраструктуре Украины. Первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко считает, что подобные ограничения будут продолжаться всю зиму. Возможны новые удары, которые могут привести к ухудшению ситуации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!