Наука

Таможенники в Китае случайно обнаружили неизвестный ранее вид тараканов (фото)

Былим Елена

Таможенники в Китае случайно обнаружили неизвестный ранее вид тараканов (фото)

В Китае работники таможни случайно обнаружили в грузе с бревенчатым стволом, который поступил из Южной Америки, неизвестный ранее вид тараканов из рода Latindia. Это произошло в южнокитайской провинции Гуандун.

Как сообщает агентство Синьхуа, таможня порта Чжуншань в городе Чжуншань заявила, что обнаружила насекомое, похожее на таракана, во время проверки бревен, импортированных из Французской Гвианы в мае прошлого года.

 

"С помощью ДНК и морфологической идентификации чиновники определили, что это насекомое не соответствует ни одному существующему списку тараканов. Последующие исследования подтвердили, что это ранее незадокументированный вид из рода Latindia", — говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты исследования были опубликованы в китайском журнале векторной биологии и контроля.

 
 
 

Издание отмечает, что в Китае таможенники при осмотре товаров из-за рубежа обращают особое внимание на наличие насекомых, особенно тараканов, очень адаптивных и плодовитых, поэтому могут угрожать экологической среде и здоровью населения страны.

Напомним, ученые в Германии провели опыты и обнаружили, что муравьи в своих решениях могут быть оптимистами или пессимистами, когда сталкиваются с неоднозначными условиями.

Муравьи не единственные виды насекомых, которые могут удивлять способностями, ранее считавшимися присущими только человеку. Так, ученые впервые обнаружили, что медоносные пчелы способны оценивать числа и располагать их в пространстве слева направо в зависимости от величины. А у тюленей ученые проявили чувство ритма.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!