Война в Украине

"Танки нерабочие, глохнут через каждые 50 метров": оккупант жалуется жене о проблемах на Донецком направлении

Максим Карпенко

'Танки нерабочие, глохнут через каждые 50 метров': оккупант жалуется жене о проблемах на Донецком направлении

Главное управление разведки Минобороны Украины перехватило разговор российского военного с его супругой. Во время звонка оккупант жалуется россияне, что на Донецком направлении его полк имеет неисправные танки.

По его словам, российские солдаты уходят на убой и ложатся в поле трупами. Видео перехвата разговора оккупанта опубликовали в Telegram ГУР МО.

"Все хорошо, жив-здоров, короче… В Минобороны пишите, в прокуратуру – танки неисправные! Направляют на самый "передок" – вот нас сегодня направили начать наступление – у нас танки нерабочие, глохнут через каждые 50 метров", – кричит россиянин.

Оккупант говорит, что на них руководство кричит, но они ничего не могут сделать.

"На нас кричат. А мы сделать ничего не можем. Они посылают пацанов на убой. Здесь просто ложатся в поле трупы и не дают собирать наших солдат", – говорится в радиоперехвате.

После этого россиянин снова призывает звонить в прокуратуру.

Напомним, что ранее ГУР перехватило разговор оккупанта со своей супругой. Там женщина дала несколько советов по поводу того, как лучше покалечиться, чтобы вернуться домой.

Разведка также обнародовала и другой разговор оккупанта. Так, российский военный сейчас находится на Донецком направлении и намекает, что откажется дальше воевать в Украине. Он жалуется на тяжелую ситуацию и контрнаступление ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!