Общество

Телеведущий Макл Щур познал главную мудрость армии

Татьяна Иванова

Майкл Щур

Защищающий Украину украинский журналист Майкл Щур, чье настоящее имя Роман Винтонов, поделился философией армии.

Об этом телеведущий популярной программы "Телебачення Торонто" рассказал в своем аккаунте на Facebook, вспомнив службу в армии 2015-2016 гг.

"Во время войны (и, наверное, в армии все время) каждый должен делать свою работу. Ту, которую сам взял на себя. Или ту, которую кто-то поручил. Главное – делать, за что взялся, и не пиз**ть", - отметил Щур.

Даже, если ты увидишь, что кто-то плохо делает свою работу, или как ее можно улучшить, ты не должен кидаться с советами.

"Первое, что ты должен сделать – свою часть работы. Ресурсы остались? Ну тогда (все еще не даешь никому совет) делаешь свою работу на заеб**", - отметил телеведущий.

При этом журналист вспомнил, как увидел на улицах Киева работника, который в условиях разрушенного города продолжает выполнять свою работу - чистить газон от листьев.

"Вокруг - война, баррикады, кучи песка или земли, сваренные ежи, обломки стекла. Ему точно есть на что попиз**ть. А он – делает свою работу", - отмечает Щур.

По словам журналиста, ему все еще тяжело смолчать и не дать пару ценных советов уборщику, но он помнит слова своего майора в армии.

"Но я вспоминаю своего майора (теперь полковника) с 15-го года. И задаю сам себе вопрос "а ты сделал свою работу на заеб?" И тогда я заваливаю е**ло. А мне это тяжело дается. Но я учусь", - пишет он.

По словам журналиста, "советы без ответственности за результаты – это для мирного времени".