Мир

Тело обнаружили бездомные в мусорнике: во Франции 24-летнюю женщину обвинили в убийстве школьницы

Былим Елена

Тело обнаружили бездомные в мусорнике: во Франции 24-летнюю женщину обвинили в убийстве школьницы

Во Франции арестовали 24-летнюю женщину, обвиняемую в убийстве школьницы, 12-летней Лолы Давье. Тело ребенка обнаружили бездомные в Париже, когда копались в помойке.

Подозреваемую, по информации журналистов, зовут Дабия, фамилия не разглашается. По данным BBC, она приехала во Францию из Алжира и находилась в стране нелегально.

"Она регулярно приезжала на территорию нашей страны как студент", – рассказал министр внутренних дел Жеральд Дарманен. Он добавил, что девушка должна была покинуть Францию около месяца назад.

Выяснилось, что обвиняемая могла быть знакома со своей жертвой: отец Лолы был смотрителем дома, в котором подозреваемый в убийстве ребенка проживал вместе с сестрой.

Следствие считает, что Дабия Б. заманила девочку в свою квартиру, когда она шла в школу. Затем она "совершила злонамеренные действия сексуального характера, которые привели к смерти ребенка". После убийства женщина спрятала тело девочки в мусорном контейнере. Свидетели рассказали, что видели девушку с большим пластиковым контейнером на улицах Парижа. Кроме того, 43-летнего мужчину подозревают в помощи при транспортировке тела убитой Лолы.

Сообщается, что тело девочки обнаружил бездомно у многоэтажного жилого дома в 19-м муниципальном округе. Это произошло вскоре после того, как родители Лолы начали ее искать, когда девочка не вернулась вовремя из школы.

Подозреваемую в убийстве школьницы арестовали. Следователи и суд признали, что она страдает тяжелым психическим расстройством. Полиция считает, что у женщины не было “рационального мотива" убивать девочку.

Ранее: Убийство дочери Дугина: ФСБ обвинила украинские спецслужбы в преступлении

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!