Война в Украине

Темпы продвижения ВСУ увеличатся на следующей неделе: в ISW назвали причины

Владислав Москаленко

Темпы продвижения ВСУ увеличатся на следующей неделе: в ISW назвали причины

В Институте изучения войны оценили ситуацию на самых горячих точках фронта.

По данным ISW на 26 ноября, темпы продвижения войск снизились с обеих сторон.

Общий темп операций вдоль линии фронта замедлился в последние дни из-за ухудшения погодных условий, но, вероятно, вырастет, начиная со следующих нескольких недель, поскольку температура упадет, а земля замерзнет на всей территории боевых действий. Украинские и российские отчеты по критически важным прифронтовым районам на востоке и юге Украины, включая Сватово, Бахмут и Угледар, указывают на то, что операции с обеих сторон затормозились сильным дождем и, как следствие, сильной грязью.

Эксперты, ссылаясь на синоптиков, заявляют, что промерзание почвы успешно повлияет на проведение операций с обеих сторон.

Температура в районах на северо-востоке Украины, например вдоль линии Сватово-Кременная, опустится нуля в период с 28 ноября по 4 декабря. Вероятно, земле потребуется несколько дней постоянной температуры замерзания, чтобы замерзнуть.

То есть, в конце следующей недели начиная с 4 декабря возможна активизация боевых действий.

Темпы продвижения ВСУ увеличатся на следующей неделе: в ISW назвали причины

Главное :

  • Общий темп операций в Украине, вероятно, увеличится в ближайшие недели, поскольку почва промерзает по всей территории театра.
  • Российские войска продолжали оборону против контрнаступательных действий украинских войск на линии Сватово-Кременной.
  • Российские войска продолжали наступательные действия по направлениям Бахмута и Авдеевки.
  • Российские войска продолжали возводить укрепления на востоке Херсонской области.
  • Неудачи российской тактики, материально-технического обеспечения и оборудования продолжают снижать моральный дух российских войск и заставляют искать козла отпущения.
  • Российские чиновники продолжают пытаться депортировать украинских детей в Россию.
  • Может быть, российские чиновники пытаются противодействовать росту влияния финансиста Вагнера Евгения Пригожина путем продвижения других параллельных российских военных структур.
  • Российские войска, вероятно, используют инертные ракеты Х-55, предназначенные исключительно для переноса ядерных боеголовок в своей кампании против украинской инфраструктуры, подчеркивая истощение российских военных высокоточным оружием.

Напомним, ISW не считает, что боевые действия в Украине остановятся или зайдут в тупик из-за зимней погоды, несмотря на ошибочные предположения Запада.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!