Война в Украине

Теробороновец рассказал, как сбил с пулемета одну из ракет, летевших на Киев (видео)

Былим Елена

Теробороновец рассказал, как сбил с пулемета одну из ракет, летевших на Киев (видео)

российские боевики с утра 16 декабря запустили по Украине более 60 ракет. Часть из них, направлявшихся на Киев, были сбиты.

Как сообщает Associated Press, один из бойцов мобильной группы терробороны смог обезвредить российский снаряд из пулемета. Обломки ракеты рухнули вблизи территории, где размещается подразделение столичной терробороны.

Командир подразделения терробороны Киева с позывным "Гера" сообщил, что ракету почти невозможно поразить ракету из пулемета, "но это удалось".

"Он быстро отреагировал. Парень молодой, энергичный. У него была мгновенная реакция... Это почти невозможно, но это было сделано. Так получилось, что они хорошо отреагировали. Они умеют стрелять", – добавил он.

Начальник военного поста, который представился как Евгений, сказал, что перехвативший ракету пулеметчик быстро среагировал и выстрелил, и "зеленые искры полетели от ракеты, когда она начала крутиться и падать на землю".

При этом ни один из командиров подразделения не назвал имя пулеметчика-героя, ссылаясь на соображения безопасности.

Напомним, утром в пятницу, 16 декабря, российские террористы массово атаковали Украину ракетами. Звуки взрывов слышали в Киевской, Запорожье, Полтавской и Харьковской области в Кривом Роге и Днепре.

Украинцев просят четко соблюдать правила воздушной тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!