Война в Украине

"Террористы готовят новые удары": Зеленский предупредил о возможных обстрелах на этой неделе (видео)

Владислав Москаленко

'Террористы готовят новые удары': Зеленский предупредил о возможных обстрелах на этой неделе (видео)

В своем вечернем обращении вечером 26 ноября на 277 день полномасштабного вторжения, президент Владимир Зеленский сообщил украинцам, что начинающаяся неделя может быть очень тяжелой.

Об этом сообщили на официальном Telegram-канале президента.

"Мы понимаем, что террористы готовят новые удары и пока у них есть ракеты – , они не успокоятся.", – отметил Зеленский.

В то же время, президент напомнил, что война как никогда сблизила все население Украины и подчеркнул, что крайне важно сохранять взаимопомощь среди общества.

"Но наша способность помогать друг другу и заботиться о тех, кому сложнее всего, – о пожилых людях, о семьях с детьми, о тех, у кого война забрала дом и родных... – наша взаимопомощь является одним из элементов защиты от террора и нашей силой.", – сообщил президент.

Владимир Зеленский предупредил украинцев о возможных повторных обстрелах кафиров наших городов. Президент заверил, что все структуры готовы к такому, поэтому рассматриваются все возможные варианты событий.

"Начинающаяся неделя может быть такой же сложной, как и уходящая. Наши Силы обороны готовятся. Все государство готовится. Все сценарии прорабатываем, в том числе с партнерами.И должно быть готово наше с вами единство. Поэтому, будь пожалуйста, не оставляйте без помощи тех, кому можете помочь.", – сообщил он.

Президент считает, что ни одна российская ракета не сломает украинскую волю и призвал к взаимопомощи. Зеленский попросил обращать внимание на сигналы воздушной тревоги.

"Пожалуйста, на неделе обращайте внимание на сигналы воздушной тревоги. Все вместе и помогая друг другу – мы пройдем и этот вызов войны: эту зиму, это попытка России использовать холод против людей.", – отметил президент.

"Делаем и будем делать все возможное, чтобы укрепить нашу оборону. Делаем и будем делать все, чтобы привлечь Россию к ответственности за эту террористическую войну", - подытожил он.

Президент сообщил, что на сегодняшний день в большинстве регионов Украины действуют только стабилизационные графики отключений, "ситуация энергетиками контролируется".

Также, он отметил, что ситуация на фронте остается "очень тяжелой", особенно в Донецкой области.

Напомним, президент осудил плохую подготовку "Пунктов Несокрушимости" в Киеве. В него поступило много жалоб именно от киевлян.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!