Авто

Tesla отзывает авто из-за проблем со знаком "стоп"

Татьяна Иванова

Знак «Стоп»

Производитель электрокаров Tesla, после проблем с камерами заднего вида и багажником, отзывает машины из-за неисправности с программным обеспечением.

Как сообщает ВВС, Tesla отзывает почти 54 000 автомобилей из-за функции программного обеспечения, которая позволяет им проезжать через знаки остановки.

Отмечается, что компания намерена провести обновление программного обеспечения.

В свою очередь создатель Tesla и бизнесмен Илон Маск в своем Твиттер написал, что машины не имели проблем с безопасностью.

"Автомобиль просто замедлился до -2 миль в час и продолжил движение вперед, если дорога была свободна, без машин или пешеходов"", - отметил основатель компании.

Как стало известно, в компании намерены отозвать автомобили Model S и Model X 2016–2022 годов, Model 3 2017–2022 годов и Model Y 2020–2022 годов.

При соблюдении определенных условий функция "остановки на ходу" предназначена для того, чтобы автомобиль мог проезжать перекрестки с полной остановкой со скоростью до 5,6 миль в час без полной остановки.

Знаки полной остановки, распространенные на дорогах Северной Америки, требуют от водителей полностью остановиться, прежде чем продолжить движение.

"Если вы не остановитесь перед знаком "стоп", это может увеличить риск аварии", - считают в Нацадминистрации безопасности дорожного движения США.

Ранее Tesla решила отозвать 475 тыс. электромобилей из-за проблем с камерой заднего вида и багажником.