Общество

The Guardian узнал о личном вмешательстве Путина в принятии тактических решений вместо офицеров

Дарья Подхалюзина

Карикатура на Путина

The Guardian, ссылаясь на западные военные источники, заявило о том, что Путин лично принимает тактические решения на низком уровне, которые обычно принимает офицер, командующий всего лишь 700 российскими солдатами.

При этом, как передает The Guardian, Путин тесно взаимодействует с начальником Генерального штаба генералом Валерием Герасимовым.

Сообщается, что они вместе диктовали основные передвижения своих сил в Украине.

"Мы думаем, что Путин и Герасимов участвуют в принятии тактических решений на уровне, который мы обычно ожидаем от полковника или бригадного генерала", - сказал он.

Военный эксперт добавил, что Герасимов, судя по всему, все еще работает, несмотря на заявления о том, что он был якобы отстранен от должности после военных неудач.

Отмечается, что в российских вооруженных силах, полковник или бригадный генерал обычно командует двумя батальонными тактическими группами (БТГ), каждая из которых насчитывает примерно 900 человек.

Однако российские БТГ были сильно потрепаны, и если Путин действительно выполняет работу комбрига, он, возможно, лично руководит подразделениями, состоящими из 700 - 1000 солдат.

Западные источники полагают, что такое ручное управление Путиным могло способствовать военным неудачам в Донбассе.