Политика

The Wall Street Journal узнал о поскромневших амбициях оккупантов в Украине из-за постоянных провалов

Дарья Подхалюзина

уничтоженная техника оккупантов

Российские командиры, загнанные в тупик украинским сопротивлением и организационными проблемами, переключились на атаки меньшими подразделениями.

Об этом, как передает The Wall Street Journal, заявил в среду Пентагон.

В Пентагоне отметили, что это свидетельствует о том, что амбиции оккупантов стали скромными даже в тактическом масштабе.

Сообщается, что командиры оккупантов обычно использовали батальонные тактические отряды, насчитывающие несколько сотен солдат, для маневрирования на поле боя.

Но из-за продолжительных боев на Донбассе на востоке Украины и застопорившихся российских наступлений были выделены более мелкие российские подразделения, сообщил журналистам представитель министерства обороны США.

По словам чиновника, на условиях анонимности в соответствии с основными правилами, установленными Пентагоном, иногда руководили армейские роты, насчитывающие от нескольких десятков до 100 солдат.

По словам чиновника, эти более мелкие подразделения также сократили свои задачи, сосредоточившись на определенных городах, деревнях и даже перекрестках.

Но другая тактика не изменилась, например, артиллерийский обстрел с последующим наступлением наземных войск, который был менее эффективным, поскольку они не всегда маневрировали в тандеме с поддержкой танков и других подразделений.