Происшествия

The Washington Post узнал про роль белорусских партизан в срыве наступления РФ на Киев

Дарья Подхалюзина

Рельсы

Железнодорожные диверсанты в Беларуси сорвали планы оккупантов по использованию обширной железнодорожной сети региона для снабжения и подкреплений.

The Washington Post сообщает, что партизаны внесли хаос в логистику врага, чем также внесли свой вклад в срыв планов РФ по захвату Киева, передает УНИАН.

Сообщается, что с первых же дней вторжения в Беларуси начала оперировать тайная сеть, в которую вошли железнодорожники, хакеры и перебежчики из органов безопасности, дабы нарушить железнодорожное сообщение, соединяющее РФ с Украиной через Беларусь, тем самым нанеся ущерб российским линиям снабжения.

Нападения были простыми, но эффективными.

Целью белорусского подполья были шкафы управления сигналами, обеспечивающими бесперебойное функционирование железных дорог.

В итоге поезда простаивали целыми днями, что вынуждало россиян пополнять запасы своих войск автотранспортом.

Это, в свою очередь, привело к известным 60-километровым колоннам к северу от Киева.

"Учитывая зависимость России от поездов, я уверена, что это способствовало некоторым проблемам, которые у них наблюдались на севере. Это замедлило их способность передвигаться. Им не удалось продвинуться дальше на украинскую территорию и наладить линии поставки, потому что им приходилось полагаться на грузовики", – цитирует газета Эмили Феррис, научную сотрудницу лондонского аналитического центра RUSI.

Издание называет действия белорусских диверсантов "второй рельсовой войной".

Первая была во время Второй мировой войны, когда советские партизаны, в том числе белорусские, взрывали железнодорожные пути и вокзалы, чтобы нарушить немецкие пути снабжения.

Железнодорожная война, как известно, почитается как момент триумфа для Беларуси, ее преподают в школах как наиболее успешную тактику партизан во время Второй мировой войны.

Однако, стоит отметить, что белорусское подполье в 2022 году применяло более мирную тактику.

"Мы не хотели убивать российских или белорусских машинистов. Мы использовали мирный способ, чтобы остановить их", – цитирует газета белорусского активиста Юрия Рававого.

Он, как и другие белорусы, участвовавшие в организации атак, отказываются раскрывать точные подробности того, как и кем были совершены атаки, опасаясь за безопасность железнодорожных партизан.

Отмечается, что начиная с 26 февраля, два дня спустя после вторжения, серия из пяти диверсионных атак на сигнальные шкафы привела к почти полной остановке движения российских поездов в Беларуси.

К 28 февраля стали появляться спутниковые фотографии 60-километровой колонны российских грузовиков и танков, якобы направлявшихся из Беларуси в сторону Киева.

В течение недели колонна простаивалась из-за того, что у машин закончилось топливо, и/или они сломались.

После этого режим Лукашенко прибегнул к репрессиям.

Министерство внутренних дел постановило, что повреждение железнодорожной инфраструктуры является террористическим актом, преступлением, за которое предусмотрено 20 лет за решеткой.

Железнодорожников задерживали случайным образом, и по состоянию на конец апреля по меньшей мере 11 белорусов находятся под стражей по подозрению в участии в "теракте".

Некоторым при задержании простреливали колени.