Киев

Только за ноябрь в квартирах Киева трижды взрывались туристические газовые баллоны

Анна Яценко

В Киеве зафиксировали три взрыва туристических газовых баллонов

В Киеве из-за постоянных отключений света за последние несколько дней увеличилось количество пожаров и других чрезвычайных происшествий. Причинами пожаров стали проблемы с электроприборами, а также взрывы газовых приборов. Недавно в городе произошли три идентичных взрыва и пожара, связанные с использованием туристических газовых горелок. К счастью, погибших и травмированных нет.

Об этом сообщили в Киевской городской военной администрации и пресс-службе МВД Украины. Во время брифинга представительница Главного управления ГСЧС Украины в Киеве Светлана Водолага заявила, что сейчас люди ищут альтернативные источники обогрева и приготовления пищи дома. Кроме того, многие забывают выключать электроплиты, обогреватели и другие приборы, зажигающие свечи.

В КГВА просят горожан, использующих эти баллоны, всегда следовать инструкциям производителя, проверять целостность баллончика, не допускать попадания на них солнечных лучей и держать их подальше от воздействия высоких температур.

Целостность баллона можно проверить с помощью мыльного раствора. Достаточно его нанести на баллон и открыть вентиль. Если утечка газа, на поврежденном месте появятся новые пузырьки. Также нельзя забывать, что использовать такие устройства можно в помещениях с вентиляцией.

В ГСЧС также посоветовали киевлянам соблюдать правила пожарной безопасности:

  • выключать все электроприборы, выходя из дома;
  • если использовалось газовое оборудование или открытый огонь, нужно убедиться, что оно погашено и не горит;
  • во время пребывания дома, если исчез свет, необходимо выключить электроприборы. Особенно это касается обогревательного оборудования и электроплит.

Напомним, мы собрали для вас все возможные способы приготовления вкусной и питательной пищи в случае перебоев со светом или газом. Этот материал UAportal носит исключительно информативный характер.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !