Мир

Трамп узнал от Путина о его сильном желании насчет Украины

Дарья Подхалюзина

Дональд Трамп и Владимир Путин

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что знал, что Владимир Путин “всегда хотел в Украину".

Об этом Трамп заявил в американском подкасте "The Clay Travis and Buck Sexton Show", передает meduza.

Он также сообщил, что "очень хорошо знал" Путина и "отлично с ним ладил".

“Я ему нравился. И он мне нравился. Знаете ли, он крепкий орешек, в нем много обаяния и гордости. И он любит свою страну, понимаете? <…> Я знал, что он всегда хотел в Украину. Я говорил с ним об этом. Я говорил: "Ты не можешь этого сделать. Ты не сделаешь этого". Но я видел, что он хочет этого", - заявил Трамп.

Кроме того, Трамп назвал решение Путина о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР и введении туда войск под видом миротворческой миссии “гениальным".

“Я вошел вчера в дом, там был включен телевизор, и я сказал: "Это гениально". Путин объявляет большую часть Украины независимой. О, это замечательно. <…> Он собирается войти туда и стать миротворцем. Это самые сильные миротворческие силы, которые я видел", - отметил Трамп.

Трамп добавил, что, если бы президентом США оставался он, такого бы не произошло и обвинил действующего президента США в бездействии.

Отметим, что бывший президент США не объяснил, почему говорил о “большей части" Украины, в то время как Путин “признал независимость" только так называемых ДНР и ЛНР.

ЛНР и ДНР контролируют около 30% территории двух областей Украины из 24, при этом Донецкая и Луганская области занимают примерно 9% территории Украины.