Новости

Трансгендер проиграл в женском плавании другому трансгендеру

Дарья Подхалюзина

Исак Хениг

Пловчиха-трансгендер из Пенсильванского университета Лия Томас дважды проиграла в женских соревнованиях по плаванию другому трансгендеру, представляющему Йельский университет.

Сначала Томас проиграла в заплыве на 100 метров вольным стилем, а потом в заплыве на 400 метров, передает Daily Mail.

Сообщается, что в бассейне Пенсильванского университета в Филадельфии пловчиха из Йельского университета Исак Хениг обыграла своих соперников заплыве на 100 метров среди женщин со временем 49,57 секунды, а Томас финишировала пятой со временем 52,84 секунды.

В женской эстафете на 400 метров вольным стилем Хениг снова разгромила Томас и других своих соперниц, финишировав за 50,45 секунды, что привело Йель к победе в соревнованиях.

Томас закончила свой этап гонки за 51,94 секунды.

Отмчается, что Лия Томас – мужчина, который стал женщиной. Ранее она выступал за мужскую команду университета, но после объявления о смене пола перешла в женскую, где побила несколько рекордов США.

Исак Хениг, напротив, переходит от женщины к мужчине. Хениг удалили грудь, но пока она не начала принимать гормоны и поэтому была допущена к женским соревнованиям.

После гонки Хениг стянула верхнюю часть купальника, шокировав некоторых родителей на соревнованиях.

"Я не был к этому готов. Все запутано. Это не укладывается у меня в голове", — сказал один из родителей.

Другой родитель сказал: "Мужчина только что раздавил женскую команду".

В то время как другой сказал, что Томас, чье превосходство было продемонстрировано на соревнованиях в октябре, где она побила два женских рекорда, "даже не пыталась, она выглядела очень расслабленной".

Отмечается, что Хениг все еще соревнуется в женской команде школы Лиги плюща после того, как в апреле 2021 года рассказала тренерам и товарищам по команде, что не принимает гормоны, потому что все еще хочет соревноваться.

"Будучи студентом-спортсменом, выступление в качестве транс-парня поставило меня в странное положение. Я мог бы начать принимать гормоны, чтобы больше соответствовать себе, или подождать, измениться в обществе и продолжать соревноваться в женской команде по плаванию. Я выбрал второе", — заявила Хениг.