Киев

Транспорт в Киеве будет останавливаться во время тревог – КГГА

Максим Карпенко

Транспорт в Киеве будет останавливаться во время тревог – КГГА

Общественный транспорт в Киеве продолжит останавливаться во время сигнала воздушной тревоги по решению Совета обороны города. В то же время в Киевской городской государственной администрации заявили, что остановки будут оборудованы информацией о ближайших укрытиях.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Отмечается, что Совет рассмотрела петицию по отмене остановки общественного транспорта во время тревог, но решила не менять свое решение.

"Департамент муниципальной безопасности КГГА и КП "Киевпасстранс" получили поручение оборудовать остановки наземного общественного транспорта информацией о ближайших укрытиях", – говорится в сообщении.

В то же время, городские власти призывают пассажиров общественного транспорта пользоваться укрытиями во время воздушной тревоги и не оставаться на необорудованных для этого остановках.

"После отбоя воздушной тревоги можно продолжить движение в том же транспортном средстве или воспользоваться следующим", – добавили в КГГА.

Уточняется, что пассажирам не нужно повторно оплачивать проезд в общественном транспорте после отбоя воздушной тревоги.

Заметим, с 1 августа 2022 года наземный общественный транспорт в Киеве, в том числе частные перевозчики, не осуществляют перевозку во время воздушных тревог. Пассажиры должны покинуть салон и пройти в укрытие.

Напомним, ранее Киевсовет поддержал петицию об отмене решения остановки транспорта во время тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !