Война в Украине

"Трясця, Ковинька и Халепа передают привет": Притула показал работу "народных байрактаров" (обновлено)

Игорь Романько

Байрактары фонда Притулы уничтожают технику оккупантов

В сети появилось новое эффектное видео работы "народных" байракторов, уничтожающих вражескую бронетехнику

Соответствующий видеоролик выложил у себя в Telegram-канале Сергей Притула. Давно в сети не распространяли подобные видео, а в сообщении к этому Притула написал, что "народные байрактары передают поздравления". Где были сняты кадры уничтожения военной техники кафиров – не сообщают.

На видео можно увидеть нарезку удачной охоты трех Bayraktar TB2, средства на которые собрали украинцы, а компания производитель Bayrak вдохновилась этим и подарила эти беспилотники бесплатно. Им дали имена – "Трасьця", "Ковенька" и "Халепа".

Позже Сергей Притула сообщил, что на видео показана работа не только "народных байрактаров", но и других БПЛА, которые есть на вооружении ВСУ: "Благодарим всех, кто помог нам это проявить. Ваше доверие – наша самая большая ценность, и так будет всегда. Мы удалили предыдущее видео и будем работать таким образом, чтобы наша система верификации видео не давала сбоев", – сообщили в Фонде.

Турецкий ударный оперативно тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 имеет большую продолжительность полета и способен выполнять дистанционно управляемые или автономные полеты. Самолеты и вооружение контролируются экипажем на наземной станции управления.

Ранее, фонд Сергея Притулы за полтора дня собрал 236 миллионов гривен на приобретение 60 бронетранспортеров Spartan. Деньги пожертвовали украинцы, нужную сумму собрали за 1.5 дня.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !