Война в Украине

"Цель путина – захватить всю Украину": Кличко – пойдут ли оккупанты снова в наступление на Киев

Диана Бондаренко

'Цель путина – захватить всю Украину': Кличко – пойдут ли оккупанты снова в наступление на Киев

Мэр Киева Виталий Кличко убежден, что риск повторного наступления российских оккупантов на Киев вполне возможен. И он продлится до того момента, пока не закончится война.

Об этом он рассказал в интервью BBC. По словам Виталия Кличко, риск наступления сохраняется, однако повторение событий февраля – невозможно.

"И до того момента, пока война не закончилась, быть сосредоточенными на том, что, вероятно, такое нападение на Киев возможно. Не только атаки ракетами, дронами, но также военная операция с целью захватить Киев. Реально это или нет – это уже другая дело", – говорит Виталий Кличко.

Однако он убежден, что такой вариант не повторится, когда оккупанты стояли в пригороде Киева. Поскольку Киев более подготовлен: получают информацию от военных, гораздо больше людей имеют навыки, оборудование, вооружение. Поэтому повтор событий февраля 2022 года невозможен. Однако все равно нужно быть готовым к возможной попытке повторного наступления, ведь "цель агрессора осталась та же".

"Я сейчас буду говорить вещи абсолютно объективные. Не хочу нагонять панику, но цель агрессора, цель россии, цель путина – захватить всю Украину. И не тайна, что город Киев является и остается ключевой составляющей в их планах. Они его хотят захватить. Поэтому охлаждаться ни в коем случае не нужно", – объясняет Кличко.

Напомним, российский историк и политический деятель Валерий Соловей считает, что в России может начаться вторая волна мобилизации.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!