Общество

Центр национального сопротивления разработал инструкции противодействия врагу

Игорь Романько

Гражданское сопротивление на оккупированных территориях

Центр национального сопротивления разработал руководство под названием "Гражданское сопротивление на оккупированных территориях", которое поможет украинцам противодействовать врагу.

На их официальном сайте появилась страница, где можно скачать PDF-файл пособия для жителей временно оккупированных территорий.

"Каждый из нас на своем месте может сопротивляться врагу и внести свой вклад в победу.

Для того, чтобы стать незаметным мстителем, которого будут бояться оккупанты, нужно знать тактику, медицину, безопасность в интернете, знать о самодельном оружии и ненасильственных действиях", - говорится в сообщении на сайте.

В Центре национального сопротивления Украины рассказали, что делать, если в ваш город или село зашли враги, и как сопротивляться оккупации, не подвергая себя смертельной опасности.

"Даже если Ваш город или деревня оказался по ту сторону линии фронта – это не конец нашей совместной борьбы.

Но что в этом случае делать рабочему, служащему, художнику? Что делать учителю, газетному редактору, врачу или государственному служащему? Что делать домохозяйкам, почтальонам, железнодорожникам? Ответ однозначен – сопротивление до конца оккупации!" – подчеркивают в Центре сопротивления.

Ранее: Луганские партизаны саботировали доставку боеприпасов оккупантам

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!