Мир

Туск на фоне маленькой украинки с оружием высмеял страдания ЕС

Дарья Подхалюзина

Евросоюз

Польский политик Дональд Туск опубликовал фото украинской девочки с оружием и с сарказмом обратился к странам Европы.

Соответствующий пост он опубликовал в Фейсбуке.

"Пожалуйста, не говорите ей, что более жесткие санкции будут иметь слишком большую цену для Европы!" - обратился Туск к европейским лидерам.

Напомним, что Россия вышла на первое место в мире по количеству санкций против неё, обойдя даже Иран и Северную Корею.

Стоит отметить, что США и Европа ввели мощные политические и экономические санкции против России после её вторжения в Украину.

Так, в Европе решили приостановить запуск газопровода "Северный поток-2", заморозить резервы Центрального банка РФ и отключили некоторые российские банки от SWIFT.

Кроме того, 27 февраля Евросоюз объявил о запрете вещания Russia Today, Sputnik и их дочерних организаций на своей территории, закрытии неба ЕС для самолетов, связанных с Россией, замораживании активов чиновников, представителей российской элиты, а также членов их семей и пособий, и ограничение выдачи им "золотых паспортов".

Что касается США, среди санкций есть:

ограничение возможности российских компаний вести расчеты в долларах, евро, фунтах и ​​иенах, ограничения на импорт высокотехнологичной продукции, ограничения на заимствования на рынках США и Европы для крупнейших российских государственных компаний, а также персональные санкции.

Канада ввела санкции против 62 компаний и физических лиц, а также членов их семей.

Также Канада ввела ограничения против крупнейших российских банков и прекратила действие всех экспортных лицензий для России.

Япония запретила выдачу виз некоторым гражданам России и заморозила активы частных лиц и организаций.

Также приостанавливается экспорт полупроводников и других чувствительных товаров в военные организации в России.

Кроме всего прочего, 27 февраля Евросоюз полностью закрыл свое воздушное пространство для любых принадлежащих, зарегистрированных или контролируемых из России самолетов, в том числе для частных самолетов "олигархов".

Также большое количество международных компаний приняли решение о приостановке или ограничении деятельности в РФ.