Киев

Тысяча людей провели "Марш единства" в Киеве

Дарья Подхалюзина

Марш единства в Киеве

В Киеве 12 февраля около тысячи человек вышли на Марш единства за Украину на фоне возможного вторжения России в Украину.

Движение "Гонор" и активист Сергей Стерненко призвали людей прийти на мирную акцию, чтобы поддержать друг друга "в непростые для государства времена", передает Суспильне.

Сообщается, что акция стартовала в парке Шевченко в Киеве.

Организаторы призвали украинцев забыть о политических противоречиях, объединиться и выступить вместе против российской угрозы.

"Мы хотим показать, что украинцы не боятся угроз Путина, не принимают его ультиматумов и будут сопротивляться независимо от ситуации, которая может сложиться с политическим руководством государства", - сказал координатор Движения сопротивления капитуляции Андрей Леус.

Он добавил, что поскольку по результатам "нормандских" переговоров, состоявшихся 10 февраля, Украина не пошла на уступки РФ, то акция будет носить не протестный, а мобилизационный характер.

Одна из участниц марша Анна Федькун рассказала, что уже в течение восьми лет, с начала агрессии России, испытывает тревогу за Украину. А теперь, на фоне новой угрозы России, это обострилось.

"Очень тяжело сидеть дома в своей тревоге. Поэтому я пришла сюда, чтобы посмотреть на эту толпу людей и понять, что я не одна такая, чтобы преодолеть тревогу и показать миру, что мы не сдадимся", - сказала она.