Мир

У Байдена окончательно решили не включать РФ в страны-спонсоры терроризма

Максим Карпенко

У Байдена окончательно решили не включать РФ в страны-спонсоры терроризма

В Белом доме заявили, что окончательно решили не включать россия в перечень стран-спонсоров терроризма. В частности, в администрации президента США не считают такое предложение эффективным.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время пресс-конференции. Она подчеркнула, что решение окончательно.

"Внесение россии в список стран-спонсоров терроризма может иметь непредвиденные последствия для Украины, задержать экспорт продовольствия", – говорится в сообщении.

Она добавила, что такой шаг Вашингтона может нанести ущерб гуманитарным усилиям по облегчению экспорта продовольствия и усложнить реализацию "зернового соглашения".

Добавим, несколько раньше президент США Джо Байден сам заявил, что россия не должна признаваться страной-спонсором терроризма. Об этом сообщили в Reuters.

Журналисты отметили, что Байден на вопрос о том, нужно ли признать рф государством-спонсором терроризма ответил кратким "нет" и отказался от каких-либо уточняющих комментариев.

Заметим, ранее Сенат США призвал Госдеп признать россию государством – спонсором терроризма и принял соответствующую резолюцию.

"Вооруженные силы российской федерации совершали многочисленные бессудные казни невинных мирных жителей и пытались прикрыть свои зверства массовыми захоронениями по всей Украине", – говорится в законопроекте Сената.

Напомним, 11 августа Сейм Латвии первым в мире принял заявление о целенаправленных военных атаках россии против мирного населения Украины, в котором действия кафиров признаются терроризмом, а россия – государством-спонсором терроризма.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !