Курьезы

У Байдена произошел курьез с оскорблением журналиста

Дарья Подхалюзина

Джо Байден

Президент США Джо Байден назвал репортера Fox News Питера Дуси “тупым сукиным сыном" после его вопроса об инфляции в стране.

Инцидент произошел в ходе брифинга в Белом доме, передает Коммерсантъ.

Сообщается, что, вероятно, Байден так резко отреагировал на вопрос журналиста, полягая, что его микрофон уже выключили.

“Вы ответите на вопросы об инфляции? Считаете ли вы инфляцию политическим бременем в преддверии промежуточных выборов?" — выкрикнул Дуси из толпы журналистов, надеясь получить ответ.

Отмечается, что этот вопрос был задан на фоне роста потребительских цен в США в декабре: по данным Минтруда, в декабре 2021 года они выросли на 0,7%, а в годовом выражении — на 7%.

“Это прекрасный актив: еще инфляция. Что за тупой сукин сын", - ответил Байден.

После инцидента Джо Байден, как передает Fox News, позвонил журналисту на мобильный телефон “примерно через час после их диалога на брифинге".

Дуси отметил, что у них состоялся приятный разговор.

“Он сказал: “Ничего личного, приятель", - процитировал Байдена Дуси.

“Мы говорили о том, что нужно двигаться вперед, и я сказал ему, что всегда буду пытаться спрашивать у него что-то отличное от того, что спрашивают все остальные. И он сказал: “Это твоя работа", - отметил репортер.

Сообщается, что, когда телеведущий Шон Хэннити спросил у Дуси, извинился ли перед ним Байден, Дуси ответил неоднозначно.

“Он прояснил ситуацию, и я ценю это", - прокомментировал журналист.

“Это не похоже на извинение", - отметил Хэннити.

"Он сказал: "Ничего личного, приятель". И я сказал ему, что ценю, что он протянул руку", — ответил Дуси.

“Эй, Шон, мир сейчас находится на грани Третьей мировой войны. Я ценю, что президент выделил пару минут сегодня вечером, чтобы позвонить мне и прояснить ситуацию", - добавил он.