Происшествия

У берегов Испании дотла сгорела яхта стоимостью $25 млн евро (видео)

Игорь Романько

Сгорела яхта ISA GT 45

45-метровая яхта Aria SF от ISA, наладившая итальянскому миллионеру из Неаполя Паоло Скудьери, загорелась у побережья Форментеры, Испания.

Об этом сообщают в СМИ, а местные уже выложили в сеть фото и видео горящего судна.

Суперяхта Aria SF длиной 150 футов и стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов (около 25 млн долларов) была заказана Паоло Скудьери в 2019 году, но получила ее только в июле 2022 года.

ISA GT 45 была спущена на воду в апреле 2022 года со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. На яхте было 5 кают, бассейн и тренажерный зал.

Яхта оснащена двумя двигателями CAT C32 ACERT мощностью 1300 л.с. каждый, развивающий максимальную скорость 16 узлов и крейсерскую скорость 14,5 узлов. Мировая премьера Aria SF должна была состояться на следующих яхт-шоу в Каннах и Монако в 2022 году. К сожалению, после инцидента яхту отбуксируют на Ибицу в Сальваменто Маритимо.

Паоло, владелец состояния в 400 миллионов евро. Он владелец компании Gruppo Addler, а также является послом по туризму в княжестве Монако и входит в совет директоров Банка Неаполя.

Богатый устроил вечеринку, осыпав обновку красными лепестками, и устроил пир с шампанским. Яхта стояла на якоре, когда вспыхнула.

Семь членов экипажа и девять пассажиров на судне не пострадали и были эвакуированы на другие лодки поблизости, но стало ясно, что яхту не спасти. Огонь быстро охватил палубу и поженики не смогли потушить горящий корабль.

Ранее: Расследователи нашли и показали 10 яхт российских олигархов в Турции (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!