Новости

У Гогилашвили в доме обнаружили главного разведчика Украины

Дарья Подхалюзина

Гогилашвили и близкие

Журналисты выяснили, что начальник главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов может проживать в частном доме под Киевом вместе с помощницей президента Марией Левченко и ее мужем, экс-заместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили.

Об этом сообщается в новом расследовании "Слідство.Інфо" под названием "Дружочки", опубликованном на YouTube.

Отмечается, что журналисты на протяжении нескольких месяцев много раз замечали, как с территории дома в селе Хотов под Киевом, где проживает экс-замминистра Гогилашвили и его жена Мария Левченко, выезжал черный автомобиль марки Volvo на номерах прикрытия в сопровождении внедорожника Nissan, также на номерах прикрытия, из-за чего нельзя было идентифицировать владельца авто.

Также журналисты заметили усиленные меры безопасности перед выездом Volvo.

В частности, территорию внимательно обследовали кинологи с собакой. Как удалось установить, автомобили, на которых приезжали кинологи, принадлежат к автопарку одного из подразделений СБУ.

В конечном итоге, журналисты "Слідство.Інфо" зафиксировали те самые автомобили на въезде в Главное управление разведки Минобороны на Рыболовном острове.

Сообщается, что идентифицировать личность пассажира черного Volvo журналистам удалось благодаря тщательному анализу социальных сетей.

Как выяснилось, Александр Гогилашвили, Мария Левченко и ее сестра в соцсетях дружат с Марианной Будановой – женой главного военного разведчика Кирилла Буданова. Сам Гогилашвили выкладывал совместные фото с Будановым, сделанные в августе этого года. Поэтому охраняемым лицом, передвигающимся в кортеже с усиленными мерами безопасности, вероятно именно главный разведчик Украины.

Напомим, ранее Гогилашвили уволили и включили в базу "Миротворца".

Кроме того, ряд СМИ сообщал о возможном наличии у него паспорта гражданина Российской Федерации.

Отмечается, что "Слідство.Інфо" подало запрос в Главное управление разведки Министерства обороны по поводу совместного проживания руководителя разведки с вероятным гражданином страны-агрессора, однако ответа пока не получило.

Ранее на авто близкого к Зеленскому бизнесмена заметили особые номера.