Происшествия

У Монастырского открестились от Трухина

Дарья Подхалюзина

Денис Монастырский

В МВД Украины заявили об отсутствии каких-либо "договоренностей" с народным депутатом Украины Александром Трухиным после опубликованного видео с места ДПТ с его участием.

Там подчеркнули, что "все попытки представлять суть дела так, что якобы народный депутат Украины Трухин о чем-то пытался "договориться" с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским, не соответствуют действительности".

В МВД сообщили, что Трухин является специальным субъектом уголовного производства.

А уголовные производства, в которых он может фигурировать в качестве подозреваемого, входят в подследственность Государственного бюро расследований.

Отмечается, что уголовное производство было передано из Национальной полиции в Государственное бюро расследований, так как в ходе следствия полицией были получены факты, свидетельствовавшие, что за рулем автомобиля "Ауди" мог быть народный депутат Украины.

"Установление всех фактов и обстоятельств ДТП с участием народного депутата Украины и принятие соответствующих процессуальных решений входят в полномочия Государственного бюро расследований", - говорится в заявлении МВД.

В МВД также подчеркнули, что полицейские добросовестно выполнили свои служебные обязанности по документированию ДТП.