Мир

У сбежавшей из россии Собчак обнаружен израильский паспорт

Татьяна Иванова

Мать Собчак сделала заявление о паспорте дочери

У известной телеведущей и крестницы российского президента Ксении Собчак подтвердили наличие гражданства Израиля. Ранее сообщалось, что у нее дома силовики провели обыски.

Ситуцию с Собчак прокомментировала ее мать Людмила Нарусова, известная как член Совета Федерации. Ее сообщения цитируют российские СМИ.

По словам Нарусовой, Собчак действительно имеет гражданство России и Израиля, что никак не запрещено конституцией России.

"Почему? Нет. Конституция РФ разрешает двойное гражданство", - подтвердила Нарусова известному пропагандистскому агентству РФ.

Напомним, 26 октября в подмосковном доме журналистки и телеведущей Ксении Собчак прошли обыски. А днем ранее ее коммерческий директор Кирилл Суханов и экс-главред Tatler Ариан Романовский были задержаны по обвинению в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Оба арестованы до 24 декабря.

Позже в сети появилось видео, как скандальная журналистка проходит границу с Литвой.

После того, как Собчак уехала в сети, началась травля. Все известные персоны не забывали вспомнить о крестнице Путина в своих интервью.

Российская телеведущая Тина Канделаки опубликовала фото израильского паспорта журналистки Ксении Собчак и привела некоторые цитаты.

По ее словам, Собчак постоянно врала об отсутствии у нее паспорта Израиля, писала она в телеграмм-канале.

В указанных цитатах Собчак подтверждала, что никогда не имела израильский паспорт и не меняла место жительства.

 

Ранее в сети показали давку в Башкортостане. Россияне сражались, чтобы посмотреть на технику со скидкой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!