Киев

У слона в зоопарке в Киеве испортился сон из-за российских обстрелов

Дарья Подхалюзина

Слон

Слон Хорас из Киевского зоопарка с начала войны сильно нервничал, плохо спал и отказывался гулять на улице из-за российских обстрелов.

Работники зоопарка сообщают, что животные переживают сильный стресс из-за взрывов: многим даже пришлось давать успокоительные, передает НВ.

Сообщается, что наиболее переживательным оказался 17-летний слон Хорас.

Кроме успокоительных ему дают сладкие бананы, которые он очень любит.

"Слон и война – это такие вещи, которые рядом не стоят", – говорит директор Киевского зоопарка, который лично кормит животное бананами.

"Мы его выпустили в наружный вольер, он гулял, и началась воздушная тревога. Через две минуты мы его обратно запустили. Он очень быстро пошел. Он тоже понимает, что что-то не так происходит", - добавил он.

Директор зоопарка также рассказал о горилле Тони, который после начала войны страдает от нехватки внимания, так как ему очень не хватает визитов посетителей.

Директор зоопарка говорит, что эвакуировать животных не планируют.

"Плана Б у нас не существует. У нас есть план А, что все вообще будет хорошо. У нас тепло, есть свет, есть вода. Существование зоопарка, конечно, не нормально, когда есть боевые действия, но с нашими животными все нормально. Они ухожены, и мы делаем все, чтобы война прошла немного по краю для них", – подчеркнул он.

Также директор сообщил о пополнении: в зоопарке родились два лемура.

Но одного из-за стресса мама отказалась кормить. Сотрудники выкармливают его смесью для человеческих младенцев и назвали Байрактарчиком.

"Когда бомбят родную страну, какое у вас имя в голове? Байрактар, Джавелин, "Точка У". Его братик или сестричка будут или Джавелин, или Джавелина", – отметили в зоопарке.

Отмечается, что в зоопарке есть запас еды на несколько недель вперед.

"Мы каждые два дня делаем объезд маркетов и овощных баз. Что-то отдают, что-то покупаем, что-то привозят волонтеры. Например, вчера привезли 100 килограмм зелени, животные были очень рады, и я тоже", – говорит директор.

"Мясо для львов и медведей на прошлой неделе мы привезли, запас на месяц вперед сделали. Также на месяц сделали запас рыбы: ее едят пеликаны и другие птицы", - отметил он.