Общество

У Зеленского анонсировали "понятный" график веерных отключений

Максим Карпенко

У Зеленского анонсировали 'понятный' график веерных отключений

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что в ближайшее время в Украине появится более "понятный" график отключения электроэнергии. По его словам, сейчас идет работа над усовершенствованием этого графика.

Он добавил, что новый график веерных отключений света станет более понятным бытовым потребителям. Об этом Тимошенко написал на своей странице в Telegram.

"Работаем над усовершенствованием графика отключения электроэнергии. Такой график должен стать более понятным для потребителей, главное создавать как можно меньше дискомфорта, насколько это возможно в сегодняшних обстоятельствах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание будет уделено потребностям предприятий критической инфраструктуры и обороны.

"Работаем над этим вместе с облэнерго, мэрами городов, представителями областных военных администраций, Офиса президента, Укрэнерго, Минэнерго", – добавил Тимошенко.

Заметим, детали об отключении света в своем населенном пункте можно увидеть на странице ДТЭК.

В свою очередь в центре коммуникаций рассказали, что делать, когда выключили свет.

Напомним, с 19 октября в Украине начали вводиться ограничения поставок электроэнергии в связи с российскими ударами по энергосистеме страны. Украинцев призвали максимально ограничить использование энергозатратных устройств.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!