Происшествия

У Зеленского анонсировали удары по военной инфраструктуре на территории РФ

Дарья Подхалюзина

война в Украине

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о том, что Украина, защищаясь, будет наносить удары по складам и базам России.

Об этом он сообщил в Твиттере, передает Медуза.

"Украина должна сама решать, наносить ли удары по российским военным объектам, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Россия напала на Украину и убивает мирных граждан. Украина будет защищать себя любым способом, в том числе ударами по складам и базам российских убийц. Мир это право признает", — отметил Подоляк.

Сообщается, что 27 апреля Энтони Блинкен заявил, что украинцам важно делать "все необходимое для защиты от российской агрессии", и выбор тактики в таком случае — "это их собственное решение".

26 апреля в Минобороны Великобритании сказали, что Украина вправе атаковать цели на территории России, в том числе британским оружием. Михаил Подоляк вечером 27 апреля предупредил, что объекты в приграничных районах России будут взрываться все чаще.

"Такая интенсивность конфликта будет точно отражаться в приграничных районах России. Там будут расти панические настроения, взрываться склады", — говорил он.