Общество

У Зеленского напомнили об Иловайской трагедии на фоне окружения Лимана

Татьяна Иванова

У Зеленского напомнили об Иловайской трагедии на фоне окружения Лимана

В Офисе президента Украины высмеяли окружение военных рф под Лиманом в Донецкой области. В этом месте вояки страны-агрессора оказались под огневым контролем ВСУ.

Так, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк напомнил в своем аккаунте Twitter про Иловайский котел, когда наши военные оказались окружены армией рф и согласились выйти из него, оставив оружие.

"8 лет назад российские военные окружили наши войска под Иловайском. Тогда наши ребята согласились выйти без оружия. Но Россия нарушила слово - колонну расстреляли. Сегодня просить о выходе из Лиманского котла придется России. Если, конечно, тем, кто пирует в Кремле, есть дело к своим солдатам", - пишет Подоляк.

В то же время глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в своем телеграм-канале опубликовал многозначительную фотографию без подписи.

Вместо слов он разместил в ней фотографию котла на сильно горящем костре.

Что происходит в Лимане

ВСУ, вероятно, почти завершили окружение российской группировки в Лимане и перерезали критические наземные линии связи, которые поддерживают российские войска в районе Дробышево-Лиман.

По данным Института изучения войны (ISW) ВСУ, вероятно, атакуют Лиман с трех направлений. Без немедленного подкрепления для российских войск ВСУ смогут взять Лиман уже в ближайшее время.

Ранее в сети опубликовали видео, где показали, как российские вояки в спешке бегут из окружения под Лиманом в Донецкой области.

ВСУ впервые в истории оцепили армию россии, использовав любимую тактику "котла" россиян.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !