Политика

У Зеленского оценили план Кремля вернуть в Украину Януковича

Алексей Стадник

Виктор Янукович

В Офисе Президента прокомментировали намерения Кремля сделать экс-президента Виктора Януковича новым “главой государства".

Об этом заявил советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии для “Украинской правды".

По мнению Подоляка, в РФ не понимают реальных настроений в Украине.

“Любое упоминание фамилии Янукович в качестве какой/то "возможности" в очередной раз показывает нам тотальное незнание РФ реальных настроений в Украине. Полное отсутствие понимания, что это за страна", - отметил он.

Он назвал эти решение “убийственными" и подчеркнул, что это из ряда пропагандистских рассказов о "массовой встрече российских танков цветами".

Он подчеркнул, что в России ложно надеялись, что “к ним отнесутся по-доброму в стране, которая ненавидит любых захватчиков.

“Из этого же ряда уверенность российских элит в том, что у нас по улицам маршируют стотысячные армии националистов. Короче, вообще ничего не понимают в Украине", - уверен Подоляк.

В то же время советник ОП назвал беглого президента Януковича “политическим трупом" с токсичной репутацией.

“Упоминание его фамилии звучит даже как-то вызывающе. Определённо спровоцирует только ещё большее сопротивление", - считает он.

Подоляк также отметил негативную реакцию от упоминания личности кума Путина Виктора Медведчука и другого пророссийского политика Евгения Мураева.

Ранее стало известно, что Янукович находится в Минске, где его готовят к возвращению в Украину.