Политика

У Зеленского ответили на предложение отдать России восток и юг

Татьяна Иванова

Война в Украине

Сдача врагу украинских территорий, граждан или суверенитета не возможны в любом формате.

Об этом заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

“Мы не торгуем своими гражданами, территориями или суверенитетом. Это четкая красная линия. Украинское общество заплатило страшную цену и не позволит никому сделать даже шаг в этом направлении – ни одной власти, ни одной стране", - заявил он в своем телеграм-канале.

Он также подчеркнул, что Украина не потерпит любой намек партнера на замораживание конфликта.

“Любая заморозка – это война, отложенная во времени. Более масштабная, более кровавая и более подготовленная со стороны агрессора, который выполнит работу над ошибками, уволит и арестует генералов, а на их место поставит боевиков с опытом сегодняшней войны", - подчеркнул Подоляк.

Любые договоренности, по примеру Минских, в Украине не возможны, считает он.

"Не может быть большего удара в спину, чем предложения отдать часть территорий, от тех, чьи ценности и границы защищают украинцы, отдавая жизнь. Или, может, свобода и демократия уже не стоят того, чтобы ради них воевать? Украине давали от трех дней до нескольких недель. Украинцы же защитили Киев, освободили три области и завершают освобождение четвертой. Сегодня те же люди предлагают нам подарить России восток и юг. Спасибо за совет, но, пожалуй, возьмем помощь оружием", - отметил Подоляк.

Ранее Подоляк подтвердил прекращение переговоров между Украиной и россией.