Политика

У Зеленского поставили России ультиматум

Дарья Подхалюзина

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что пока РФ полностью не выведет войска, переговорной платформой Украины будет оружие, санкции и деньги.

Об этом Михаил Подоляк заявил в Твиттере.

“Не предлагайте нам прекращение огня – это невозможно без тотального вывода войск РФ", - написал он.

“Украинское общество не интересует новый "Минск" и возвращение войны через несколько лет. Пока РФ не готова полностью уйти с нашей земли, наша переговорная платформа — оружие, санкции и деньги", - подчеркнул Подоляк.

Стоит отметить, что 17 мая в МИД РФ заявили о приостановке переговоров с Украиной, в Офисе президента Украины это подтвердили.

Подоляк отметил, что переговоры с РФ сейчас проводить невозможно, поскольку она еще не до конца поняла свое положение из-за начатой войны против Украины.

"Безусловно, что переговоры сегодня приостановлены. Для нас важна позиция президента Украины. Когда он скажет, что нужно начинать переговоры, на какие-то позиции выходить, мы будем это делать. Но сегодня это невозможно", - отметил он в интервью НВ.

Подоляк также подчеркнул, что у России есть иллюзия о возможных успехах на востоке Украины, однако это не соответствует действительности.

"Они все еще живут в своей пропаганде. Безусловно, это оказывает влияние на переговорный процесс", - отметил Подоляк.