Происшествия

У Зеленского раскрыли хитрость обманувшей оккупантов украинской армии

Алексей Стадник

Украинский военный

Советник главы ОП Алексей Арестович описал актуальный состояние на фронтах Украины, отметив успехи военного руководства.

В своем аккаунте на Facebook он написал, что многие военные мира в шоке от того уровня, который демонстрирует украинская армия.

"Сегодня это официально признали министерства обороны США, Британии, глава НАТО", - сообщил он.

При этом он отметил находку украинских военных, сообщив, что "первый удар крылатых ракет противника во многих местах пришёлся в макеты".

"И огневые мешки, и бесконечные kill box, в которые затаскивают войска противника наши военные - это все трезвый и хладнокровный расчёт, который с методичностью роторного экскаватора реализует руководство и личный состав нашей армии", - заявил Арестович.

В то же время Арестович отметил, что "российская армия не сильная. Она просто длинная".

"Восемь из десяти путинских армий здесь. Здесь мы их и похороним", - сообщи он на своей странице.

"Даже сейчас, когда в Кремле еще время надуваться и хорохориться, они открыто признают, что оккупировать Украину невозможно и – не собираются. Мы их еще погоним назад. Все наши дома и города вернуться к нам", – добавил он.

По словам Арестовича, Украина продолжает сопротивление в Киевской области.

В Гостомеле спецназ ГУР и 3 полк ССО вместе с местной ТрО два дня подряд атаковали российских спецназовцев и десантников. Кадры битой техники с прилагающими к ним телами оккупантов видели многие, отметил Арестович.

В Перемоге Броварского района Киевской области накрыли с воздуха 15 отдельную мотострелковую бригаду из Самары.

Он также отметил, что российское воинство (частично уничтожено) запуталось в броварских болотах потому, что "местные жители ведут эту самую тотальную войну - перекрывая лесные дороги, замедляя, а то и делая невозможным на несколько часов движение колонн противника".

По словам Арестовича, николаевцы отбили аэропорт Кульбакино и отлупили колонную пытавшуюся с утра обойти город.

В Херсоне, по его данным, минимум российских войск. Восстановлена связь.

Запорожская АЭС работает в нормальном режиме.

Тяжелая ситуация в Харькове, Мариуполе, Ахтырке.

"Над Черниговом сбивают российские самолеты, ходят в лихие рейды и собирают пленных под Сумами, как огромная мясорубка перемалывает врага полуокруженная Харьковщина", – рассказал советник главы ОП.

На десятые сутки украинская авиация, которой давали три часа, разносит врага с неба, отметил Арестович.

"Сочетание высочайшего уровня вооружённых сил и народного сопротивления и перемелет здесь российскую военную машину", - уверен советник главы ОП.