Экономика

У Зеленского рассказали о сокрушительном ударе по российской элите

Дарья Подхалюзина

доллары

Мир принимает мощные инструменты влияния на российскую элиту в виде персональных санкций, ареста имущества россиян, заморозки активов и нефтяного эмбарго.

Об этом сообщил в Телеграме советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

“Думаю, мир нащупал наиболее мощные инструменты влияния на российскую элиту, которая до сих пор равнодушно смотрит на варварское поведение собственного государства в Украине", - сообщил он.

Подоляк сообщил, что нефтяное эмбарго - один из мощнейших инструментов давления на РФ, поэтому “нужно немедленно и наглухо закрыть этот сырьевой инструмент".

Он также отметил, что французский министр финансов Ле Мер заявил о фактической заморозке активов ЦБ РФ на сумму 22 млрд евро.

Кроме того, важной является заморозка средств на счетах частных лиц – что и сделано во Франции на сумму 150 млрд евро.

Также на всей территории Франции была заморожена недвижимость общей стоимостью 500 млн евро, принадлежащая всего 30 российским семьям.

Также Подоляк подчеркнул, что самые действенные инструменты находятся в руках минюста США, которое создало работу нескольких специальных групп по поиску и аресту российского имущества любой юридической природы.

Среди них KleptoCapture, которая фиксирует всю элиту и номенклатуру, и их деньги; REPO (Russian Elites, Proxies, Oligarch), которая отрабатывает по списку наиболее денежных россиян; FinCen – мониторинговая группа, оценивающая все денежные транзакции.

“Словом, найдут все у всех. И навсегда уберут. Все только начинается…" - подытожил Подоляк.