Мир

Убрали шесть мест: самая высокая женщина в мире совершила свой первый полет (фото)

Анна Яценко

Самая высокая женщина в мире совершила свой первый полет

Самая высокая женщина в мире осуществила свою мечту – совершила полет на пассажирском самолете. Турецкие авиалинии предоставили ей VIP-обслуживание после того, как убрали шесть мест, чтобы она могла разместиться. Девушка вылетела из Стамбула, Турция, в Сан-Франциско в США.

25-летняя турчанка Румейса Гельги имеет невероятный рост 215,16 см из-за редкого генетического расстройства под названием "синдром Вивера". В начале этого года она была официально признана самой высокой женщиной в мире по версии Книги рекордов Гиннеса, сообщает The SUN.

Уроженка Турции обычно передвигается в инвалидной коляске, однако она также может передвигаться с помощью ходунков. Хотя ее рост никогда не сдерживал ее в жизни, Румейса до сих пор не могла осуществить одну из своих мечтаний. Длина ее тела мешала поместиться в обычные кресла авиакомпаний даже в детстве – из-за чего она не могла путешествовать на борту самолета.

Самая высокая женщина в мире совершила свой первый полет

Но Румейса наконец-то смогла подняться в небо после того, как Turkish Airlines осуществила ее желание. Авиационная компания убрала шесть кресел эконом-класса на одном из своих самолетов, чтобы освободить место для уникальной гости. Их заменили специально изготовленными носилками, чтобы Румейса могла вытянуть ноги.

Она рассказала о своем первом полете своим 19 500 подписчикам в Instagram.

"Безупречное путешествие от начала до конца... это была моя первая поездка на самолете, но она точно не будет последней... искренне благодарю каждого человека, который был частью моего путешествия", – написала она.

Самая высокая женщина в мире совершила свой первый полет

Румейса, работающая в индустрии технологического программного обеспечения, пояснила, что планирует остаться в Штате минимум на шесть месяцев. Она сказала, что хочет продолжить свою карьеру, а также готовит еще одно сотрудничество с Книгой рекордов Гиннеса.

Она впервые попала в заголовки газет в 2014 году, когда ее занесли в книгу рекордов как самого высокого живого подростка в мире. В 2021 году Румейса получила титул самой высокой женщины в мире.

Она также побила рекорды по другим показателям: самый длинный палец на живой женщине длиной 11,17 см и длинную спину живой женщины длиной 59,89 см. У нее также самые женские руки: ее правая имеет размеры 24,91 см, а левая – 24, 25 см.

Несмотря на издевательства, которые она испытывала на протяжении всей жизни, Румейса говорит, что ее ободряет ее "высота". Она решила рассказать людям о своем состоянии, надеясь распространить осведомленность.

"Мне нравится отличаться от всех. Рост обеспечивает мне легкий доступ к высоким местам, и смотреть на людей сверху вниз тоже не плохо!" – добавила она.

Напомним, местные жители острова Фаял, принадлежащих Португалии Азорских островов, обнаружили самую тяжелую в мире рыбу-месяц. Туша весом почти 3 тонны плавала в океане у берега. Такой вес является абсолютным рекордом среди современных костных рыб.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !