Здоровье

Ученые выяснили "сахарную" опасность от вина

Татьяна Иванова

Вино

В Британии выяснили, сколько сахара находится в бутылке вина.

Как пишет ВВС, эксперты британского Альянса здорового алкоголя проанализировали пищевую ценность красного, белого, розового, фруктового и игристого вина.

Проверив 30 бутылок британские ученые отметили, что для дневной нормы сахара взрослому достаточно употребить два бокала вина.

При этом ученые сообщили, что ни на одной из бутылок не была указана информация о пищевой ценности, поскольку в настоящее время это не требуется по закону.

Калорийность была указана только на пятой части бутылок, проанализированных в лаборатории.

Также было обнаружено, что менее крепкие вина были среди вин, содержащих больше всего сахара.

В то же время ученые отмечают, что на этикетках не указывается информация о распространенных аллергенах.

Профессор Ян Гилмор, председатель Альянса здоровья пьющих людей в Великобритании, назвал действующие правила "абсурдными".

"Покупатели, которые покупают молоко или апельсиновый сок, всегда имеют под рукой информацию о содержании сахара и пищевой ценности", — сказал он.

По его словам, эта информация необходима, поскольку это продукт, который не только способствует ожирению, но "и наносит широко распространенный вред здоровью и связан с семью типами рака".

Майлз Бил, возглавляющий Ассоциацию торговли вином и спиртными напитками, говорит, что члены группы хотят, чтобы люди имели доступ к информации о пищевой ценности всех алкогольных напитков, но предложил размещать эту информацию в Интернете.

Активисты призывают к переменам, чтобы лучше информировать любителей вина о том, сколько калорий и сахара они потребляют.